Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Дронова Светлана

Страницы: 1 [2]
16
Как Вам кажется, не повлияло ли на результаты и мотивированность студентов экспериментальной группы среди прочего и то, что изначально в эту группу пошли студенты с лучшим уровнем английского языка?

17
Как Вы считаете, какую цель преследует Д. Трамп, выбирая столь простую манеру изложения мыслей, не свойственную большинству политиков? И является ли это в большей степени его личной характеристикой или продуманной лингвистической маской?

18
Марина Викторовна, очень интересный материал, и мне понравилось глубокое исследование на базе газеты, которую я чаще всего использую в своих работах.
Действительно, в испанском языке существует огромное количество фразеологизмов, связанных с животными, и далеко не всегда их можно понять, опираясь на нашу картину мира. Более того, многие оставляют вопросы даже после объяснения их значения (как тот же perro en la misa).
Но волк, собака, кошка, лошадь, баран - вполне понятные и частотные животные в европейских языках. Встречались ли Вам какие-то фразеологизмы с животными, характерными именно для испанского языка (кроме быка) и мало представленные в русском?

19
Как, на Ваш взгляд, возможно популяризировать изучение немецкого языка в нашей стране? Ведь, как Вы отмечаете (и я вижу по своему окружению), количество изучающих язык падает, несмотря на сотрудничество между нашими странами.

20
Очевидно, что различные СМИ, в особенности Интернет и телевидение играют значительную роль в современной политической коммуникации, и их роль только усилится в будущем. Но параллельно с положительными сторонами вопроса есть и проблемы, например, использование интернета, в частности, социальных сетей, для вербовки террористов, распространения деятельности радикальных, подчас, запрещенных, политических сил. Как, с Вашей точки зрения, возможно контролировать данный процесс?

21
Имеются ли, с Вашей точки зрения, заметные сдвиги в развитии критического мышления среди студенчества?

Как и во многих странах, студенты проявляют себя как наиболее критически настроенные слои общества. С одной стороны, это связано с возрастом, вхождением во взрослую самостоятельную жизнь и желанием изменить все, а с другой стороны - с теми навыками анализа, которые они впитали в себя на всех этапах обучения. Сейчас заметна тенденция к развитию критического мышления, как в школе, так и на других этапах образования, более того, в испанском профессиональном сообществе вопрос развития критического мышления становится модным, критическое мышление воспринимается как цель образовательного процесса.
С одной стороны, они правы: для грамотной критики человеку необходимо владеть всем объемом знаний и обладать определенными коммуникативными навыками. Но с другой стороны, я считаю, что они перебарщивают в этом стремлении воспитать свободномыслящего человека в ущерб фундаментальному знанию.

Страницы: 1 [2]